Tuesday, April 22, 2008

Cynara cardunculus e o Queijo da Serra

O cardo é uma planta que cresce em zonas rochosas podendo ser encontrado na Península Ibérica, no norte de África e nas zonas mais meridionais e ocidentais do mar mediterrâneo.
A espécie Cynara cardunculus é colhida nos meses de junho e julho e depois de reduzidas as pétalas com a ajuda de um almofariz e um pilão extraem-se as proteínas que ajudam na coagulação do leite de ovelha, utilizado para a confecção do Queijo da Serra da Estrela.
As flores desta espécie de cardo são armazenadas em locais secos para serem usadas mais tarde durante o Outono e Inverno, época de produção do queijo.
Na fotografia, um cardo no jardim do Museu do Agricultor e do Queijo, em Celorico da Beira.

2 comments:

Anonymous said...

a nomenclatura esta mal: onde esta o italico?

smbc said...

no título não se consegue. No texto a regra é respeitada. Obrigado pela atenção...