Sunday, March 30, 2008
Mozzarella
Peço desculpa se vão ficar chocados pelo meu desconhecimento.
Mas desde que soube há dias que o famoso queijo mozzarella é feito a partir de leite de búfala (em italiano) acho que não volto a provar esta variedade.
Mesmo sendo amante confesso de queijo, capaz de me governar apenas com este alimento, se tivesse que escolher unicamente um para sobreviver.
Mesmo sabendo que o búfalo é um primo da vaca.
Entretanto vim a saber que também existe mozzarella feito com leite de vaca.
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1 comment:
sim, é mesmo ignorância. e no blogue, enfim..mas é assim, no nosso país o queijo mozzarella fresco, como o que tem na imagem é vendido na sua maioria como sendo feito a partir de leite de vaca. o de bufala, para alem de muito mais caro (e saboroso diga-se de passagem) é mais raro em portugal e todos os países que não sejam Itália (onde aqui sim, a receita tradicional é a de leite de bufala). Os queijos mozzarella di bufala têm na sua embalagem a referência a este facto, para que as pessoas como o smbc possam repudiá-los no acto da compra caso o desejem.
p.s. nao compreendo tal nojo, mas cada um é que sabe, pode sempre comprar de vaca, é menos suave, saboroso, mas pelo menos fica de consciencia descansada
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